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    Desserts de Noël : Financiers orange cannelle

    Proposé par Christelle de Il était une fois la pâtisserie



    Financiers de noel orange cannelle


    Ingrédients pour 6 financiers orange cannelle :


    - 75 g de beurre
    - 85 g de sucre glace
    - 50 g de poudre d'amande
    - 25 g de farine
    - le zeste d’une orange
    - 2 cuillères à café de cannelle moulue
    - 2 gros blancs d’œufs
    - une pincée de sel


    Pour la déco :

    - du chocolat noir


    Matériel utilisé

    - Une terrine
    - Une cuillère en bois
    - Des moules ScrapCooking® « Multi Noël »


    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 13 min

    Préparation :
    Préchauffez votre four à 180°C.
    Tamisez ensemble la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.
    Faites chauffer le beurre à la casserole pour obtenir un beurre noisette bien doré.
    Pendant que le beurre se colore, incorporez les blancs d’œufs aux poudres.

    Financiers de noel orange cannelle

    Ajoutez ensuite la cannelle,

    Financiers de noel orange cannelle

    et les zestes d’orange.

    Financiers de noel orange cannelle

    Incorporez le beurre noisette en prenant soin de le filtrer afin d’éviter les dépôts.

    Financiers de noel orange cannelle

    Versez la pâte dans les moules ScrapCooking® « Multi Noël ».

    Financiers de noel orange cannelle

    Enfournez pour 13 mn.

    Financiers de noel orange cannelle

    Laissez refroidir avant de démouler.

    Financiers de noel orange cannelle

    Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et décorer les financiers selon vos goûts !

    Financiers de noel orange cannelle

    Financiers de noel orange cannelleFinanciers de noel orange cannelle