Desserts de Noël : Financiers orange cannelle
Ingrédients pour 6 financiers orange cannelle :
- 75 g de beurre
- 85 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amande
- 25 g de farine
- le zeste d’une orange
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 gros blancs d’œufs
- une pincée de sel
Pour la déco :
- du chocolat noir
Matériel utilisé
- Une terrine
- Une cuillère en bois
- Des
moules ScrapCooking® « Multi Noël »
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 13 min
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Tamisez ensemble la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.
Faites chauffer le beurre à la casserole pour obtenir un beurre noisette bien doré.
Pendant que le beurre se colore, incorporez les blancs d’œufs aux poudres.
![Financiers de noel orange cannelle](library/pictures/pas-a-pas/IMG_6529.JPG)
Ajoutez ensuite la cannelle,
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et les zestes d’orange.
![Financiers de noel orange cannelle](library/pictures/pas-a-pas/IMG_6532.JPG)
Incorporez le beurre noisette en prenant soin de le filtrer afin d’éviter les dépôts.
![Financiers de noel orange cannelle](library/pictures/pas-a-pas/IMG_6533.JPG)
Versez la pâte dans les moules ScrapCooking® « Multi Noël ».
![Financiers de noel orange cannelle](https://www.rougier-ple.fr/phproduct/20131003/P_502436_P_1_ZOOM.jpg)
Enfournez pour 13 mn.
![Financiers de noel orange cannelle](library/pictures/pas-a-pas/IMG_6536.JPG)
Laissez refroidir avant de démouler.
![Financiers de noel orange cannelle](library/pictures/pas-a-pas/IMG_6538.JPG)
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et décorer les financiers selon vos goûts !
![Financiers de noel orange cannelle](library/pictures/pas-a-pas/IMG_6544.JPG)