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Pâte à modeler Oyumaru assortiment n°1 set de 12
  • Pâte à modeler Oyumaru assortiment n°1 set de 12

Pâte à modeler Oyumaru assortiment n°1 set de 12

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  • Description

  • Caractéristiques

  • Conseil d’expert

  • La pâte Oyumaru est une pâte plastifiée qui permet la réalisation de petits moules pour la réalisation d’objets.

    Conseils d’utilisation :

    - Plonger la pâte Oyumaru dans l’eau chaude (environ 60°) pendant 3 minutes. Retirer la pâte de l’eau avec des pinces et l’essuyer avec une serviette. Appliquer ensuite la pâte ramollie sur la forme à mouler. Si la pâte devient dure pendant le moulage, la tremper à nouveau dans l’eau chaude et recommencer le processus.

    - Au bout de quelques instants, lorsque la pâte est devenue froide, retirer du support.

    - A présent, on peut mouler du plâtre, de la poudre céramique à froid, de la pâte Fimo, ou de la pâte Oyumaru elle-même.

    La pâte Oyumaru est réutilisable plusieurs fois en la trempant dans l’eau chaude, et son avantage est qu’il n’y a pas de perte.

    4 g par pain, couleurs assorties, vives et miscibles entre elles.


    • Nuance Pâte à Modeler : 
    • Type :  Pâte de moulage.
    • Poids : 

    informations complémentaires :

    Code ArticlePoids emballé
    46550972.0 g
  • Quelle est la différence entre la terre à modeler et la terre chamottée ?

    La terre chamotée contient 10% de terre cuite et broyée, ensuite mélangée de manière homogène à la terre à modeler. Celle-ci est donc « plus maigre » et admettra mieux les défauts lors du modelage, elle fendillera moins vite.



    Peut-on peindre l’argile si on n’utilise pas d’émaux ?


    Oui, avec de l’acrylique ou à l’aérographe.



    Quelle est la différence entre la terre à modeler, la durci-dur et la durci-roc ?

    La terre à modeler est une argile naturelle, faïence se cuit à 1000° car elle reste fragile si non cuite. Durci-dur est une argile naturelle mélangée à de la pâte synthétique, se cuit à 130° pendant 15mn. Durci-roc est une pâte synthétique, ne se cuit pas, séche à l’air.

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