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Grès noir African Stone chamotte 0-02 mm 12,5 kg
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Grès noir African Stone chamotte 0-02 mm 12,5 kg

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  • Description

  • Caractéristiques

  • Conseil d’expert

  • Grès noir African Stone chamotte 40% 0-02 mm.
    Terre chamottée très plastique, cuisant d'un très beau noir en oxydation et noir métallisé en réduction.
    Conseillée pour la sculpture architecturale et décorative. Excellent pour le modelage, le travail à la plaque, la sculpture etc.
    Petit conseil : éviter les pièces trop fines !

    Conseils :
    Plus vous cuirez lentement l'African Stone, plus vous obtiendrez de bons résultats.
    A partir de 1100°C, il convient de monter en température lentement afin que l'oxygène puisse encore passer à travers la surface encore poreuse. Si on monte trop vite, on obtiendra des déformations, des boursouflures voire des éclatements ou des fentes.
    Atmosphère réductrice non conseillée ou avec précautions.
    Couleur intéressante à partir de 1100°C et jusqu’à 1270°C (pour avoir un beau noir en cuisson oxydante suivre conseils ci-dessous).

    T° Biscuit / 980 - 1020°C
    T° Cuisson / 1150 - 1270°C

    Caractéristiques techniques :
    Retrait séchage / 8%
    Retrait à 1280°C / 4.5%
    Porosité 1270°C / 4%
    Coefficient de dilatation / 70 x 10-7

    • Nuance :  Noir.
    • Type :  Chamottée.
    • Poids :  12,5 kg.

    informations complémentaires :

    Code ArticlePoids emballé
    60540512500.0 g
  • Quelle est la différence entre la terre à modeler et la terre chamottée ?

    La terre chamotée contient 10% de terre cuite et broyée, ensuite mélangée de manière homogène à la terre à modeler. Celle-ci est donc « plus maigre » et admettra mieux les défauts lors du modelage, elle fendillera moins vite.



    Peut-on peindre l’argile si on n’utilise pas d’émaux ?


    Oui, avec de l’acrylique ou à l’aérographe.



    Quelle est la différence entre la terre à modeler, la durci-dur et la durci-roc ?

    La terre à modeler est une argile naturelle, faïence se cuit à 1000° car elle reste fragile si non cuite. Durci-dur est une argile naturelle mélangée à de la pâte synthétique, se cuit à 130° pendant 15mn. Durci-roc est une pâte synthétique, ne se cuit pas, séche à l’air.

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