Zoom
Terre blanche Raku Mitsu chamotte impalpable 0-0,2mm 10kg
  • Terre blanche Raku Mitsu chamotte impalpable 0-0,2mm 10kg
  • Terre blanche Raku Mitsu chamotte impalpable 0-0,2mm 10kg
  • Terre blanche Raku Mitsu chamotte impalpable 0-0,2mm 10kg
  • Terre blanche Raku Mitsu chamotte impalpable 0-0,2mm 10kg

Terre blanche Raku Mitsu chamotte impalpable 0-0,2mm 10kg

Disponibilité de ce produit :
En ligne
: Disponible
En magasin
:
22,75
Ajouter au panier
Ajouter à ma liste

En ce moment :

  • Description

  • Caractéristiques

  • Conseil d’expert

  • Terre blanche spéciale Raku chamotte impalpable 40% 0-0,2 mm

    Idéale pour le tournage de bols ou autres objets fins.
    T° Biscuit / 980°C
    T° Raku / 1000 - 1100°C

    S'utilise aussi en grès à 1300°C maxi.

    Caractéristiques techniques :
    Retrait total (séchage + cuisson) à 1000°C / 7%
    Porosité à 1000°C / 14%
    Coefficient de dilatation 20-520°C / 50 x 10-7

    Analyse Chimique % :
    SiO2 : 66.5
    Al203 : 23.20
    Fe203 : 0.80
    TiO2 : 1.10
    CaO : 0.40
    MgO : 0.30
    Na2O : 1.40
    K20 : 2.10
    MnO : -
    PF1000°C : 5.50

    • Type :  Chamottée.
    • Nuance :  Blanc.
    • Poids :  10 Kg.

    informations complémentaires :

    Code ArticlePoids emballé
    62131310000.0 g
  • Quelle est la différence entre la terre à modeler et la terre chamottée ?

    La terre chamotée contient 10% de terre cuite et broyée, ensuite mélangée de manière homogène à la terre à modeler. Celle-ci est donc « plus maigre » et admettra mieux les défauts lors du modelage, elle fendillera moins vite.



    Peut-on peindre l’argile si on n’utilise pas d’émaux ?


    Oui, avec de l’acrylique ou à l’aérographe.



    Quelle est la différence entre la terre à modeler, la durci-dur et la durci-roc ?

    La terre à modeler est une argile naturelle, faïence se cuit à 1000° car elle reste fragile si non cuite. Durci-dur est une argile naturelle mélangée à de la pâte synthétique, se cuit à 130° pendant 15mn. Durci-roc est une pâte synthétique, ne se cuit pas, séche à l’air.

Imprimer
Envoyer à un ami
  • Dans la même catégorie