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Livre Le modelage : Les animaux
  • Livre Le modelage : Les animaux
Ulisse

Livre Le modelage : Les animaux

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  • Description

  • Caractéristiques

  • Conseil d’expert

  • Sculpteur autodidacte et artiste confirmé, Philippe Chazot est né en Ardèche en 1964. Il vit actuellement dans le sud de la France. Ses œuvres sont exposées et vendues en France et à l’étranger.

    Prenez plaisir à sculpter des animaux dans l’argile en suivant les conseils et les astuces de Philippe Chazot. Après une comparaison morphologique entre plusieurs espèces de vertébrés – dont l’homme –, découvrez pas à pas la création d’un animal « générique », qui vous servira de base pour modeler ensuite n’importe quel autre animal.

    - Créez une réserve pour poser les membres antérieurs.
    - Dégagez le volume de la tête par une simple flexion de l’extrémité.
    - Mettez en scène l’ours en ajoutant un poisson, qui lui sert de repas.
    - Avec un pinceau humide, créez la texture de la fourrure.

    Auteur(s) : Chazot P.
    Éditeur : ULISSE
    Collection : Atelier broché
    Date de parution : 21/11/2019
    Nombre de pages : 80

    • Thème Livre :  Sujet Animalier.
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    • Auteur : 
    • Editeur : 
    • Année De Parution : 
    • Nombre De Pages : 

    informations complémentaires :

    Code ArticlePoids emballé
    590536300.0 g
  • Quelle est la différence entre la terre à modeler et la terre chamottée ?

    La terre chamotée contient 10% de terre cuite et broyée, ensuite mélangée de manière homogène à la terre à modeler. Celle-ci est donc « plus maigre » et admettra mieux les défauts lors du modelage, elle fendillera moins vite.



    Peut-on peindre l’argile si on n’utilise pas d’émaux ?


    Oui, avec de l’acrylique ou à l’aérographe.



    Quelle est la différence entre la terre à modeler, la durci-dur et la durci-roc ?

    La terre à modeler est une argile naturelle, faïence se cuit à 1000° car elle reste fragile si non cuite. Durci-dur est une argile naturelle mélangée à de la pâte synthétique, se cuit à 130° pendant 15mn. Durci-roc est une pâte synthétique, ne se cuit pas, séche à l’air.

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